Topfenpalatschinken

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Topfenpalatschinken

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Topfenpalatschinken
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 15 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 3 Stück Eier
  • 500 Gramm Quark
  • 4 Essloeffel Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 300 Gramm Aprikosen

Rezept

  • Fett
  • evtl. Puderzucker

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • 1/2 Liter Milch
  • 100 Gramm Sahne

Topfenpalatschinken Zubereitung

  1. 75g Butter schmelzen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eigelb und die Eier hinzufügen.
  3. Zuerst die Milch langsam dazugeben, dann die Sahne langsam und zum Schluss langsam die leicht abgekühlte Butter einrühren.
  4. Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen, in einer Pfanne, in der die restliche Butter geschmolzen wurde.

    Für die Füllung die Eier trennen.
  5. Das Eigelb mit dem Quark, der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren.
  6. Die Aprikosen mit heissem Wasser übergiessen, die Haut ablösen.
  7. Halbieren und entkernen und in Spalten schneiden.
  8. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit den Aprikosen unter die Quarkmasse geben.
  9. Die Aprikosen-Quarkmasse auf die Pfannkuchen geben, rollen und in die gefettete Auflaufform nebeneinander legen.
  10. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
    Ca. 10-15 Minuten überbacken, dabei mit etwas Milch übergiessen.
    Evtl. mit Puderzucker bestäuben.


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