Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 180 Gramm Heidelbeeren 120 Gramm Mehl 1/2 Teeloeffel Backpulver 1 Teeloeffel Natron 1 Messerspitze Zimt 30 Gramm gemahlene Haselnüsse 1 Stück Eier 120 Gramm Rohrzucker 60 ml Pflanzenfett 200 Gramm Naturjoghurt
Heidelbeer-Joghurt-Muffins Zubereitung Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
Heidelbeeren waschen und verlesen. (Tiefgekühlte nur kurz auftauen lassen und sofort verarbeiten.)
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit Zimt und Nüssen mischen.
Ei schaumig schlagen.
Mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren.
Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
Die Heidelbeeren unterziehen.
Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
Die Muffins 20-25 Minuten backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Dann die Muffins herausheben.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.