Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 180 Gramm Heidelbeeren
- 120 Gramm Mehl
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 1 Teeloeffel Natron
- 1 Messerspitze Zimt
- 30 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Stück Eier
- 120 Gramm Rohrzucker
- 60 ml Pflanzenfett
- 200 Gramm Naturjoghurt
Heidelbeer-Joghurt-Muffins Zubereitung
- Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
- Heidelbeeren waschen und verlesen.
(Tiefgekühlte nur kurz auftauen lassen und sofort verarbeiten.) - Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit Zimt und Nüssen mischen.
- Ei schaumig schlagen.
- Mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren.
- Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
- Die Heidelbeeren unterziehen.
- Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Muffins herausheben.