Heidelbeer-Joghurt-Muffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

Heidelbeer-Joghurt-Muffins

Leicht
9-12 Monate

Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 180 Gramm Heidelbeeren
  • 120 Gramm Mehl
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 1 Teeloeffel Natron
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 30 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Stück Eier
  • 120 Gramm Rohrzucker
  • 60 ml Pflanzenfett
  • 200 Gramm Naturjoghurt

Heidelbeer-Joghurt-Muffins Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen auf 200 grad.
  2. Heidelbeeren waschen und verlesen.
    (Tiefgekühlte nur kurz auftauen lassen und sofort verarbeiten.)
  3. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron sieben und mit Zimt und Nüssen mischen.
  4. Ei schaumig schlagen.
  5. Mit Zucker, Öl und Joghurt glattrühren.
  6. Mehlmischung so unterrühren, dass der Teig feucht ist und Klumpen hat.
  7. Die Heidelbeeren unterziehen.
  8. Die Vertiefungen in der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.
  9. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
  10. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  11. Dann die Muffins herausheben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0