Möhren-Zucchini-Muffins

Menüart: 
Zwischenmahlzeit
von

Möhren-Zucchini-Muffins

Leicht
9-12 Monate

Möhren-Zucchini-Muffins
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1/2 Becher Vollkornweizenmehl
  • 1/2 Becher Weizenmehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 2 Essloeffel brauner Rohrzucker
  • 1/2 Stück Möhren
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 1 Essloeffel Mohn
  • 3 Essloeffel Margarine
  • 2 Stück Eiweiss
  • 4 Essloeffel Milch

Möhren-Zucchini-Muffins Zubereitung

  1. Backofen auf 210°C vorheizen.
  2. Den Boden von sechs Mulden einer Muffinform mit Öl einfetten.
  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  4. Rohrzucker, Möhre, Zucchini und Mohn zufügen und gut mischen.
  5. Margarine, Eiweiß und fettarme Milch gut verrühren.
  6. Das Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben.
  7. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis alle Zutaten vermengt sind.
    NICHT ZUVIEL RÜHREN!
  8. Die vorbereiteten Backformen mit dem Teig zu 2/3 füllen und cirka 20 Minuten backen.

    Diese Muffins kann man bis zu 4 Wochen einfrieren, aber sie müssen vor dem Einfrieren vollständig erkaltet sein!
  9. Dieses Rezept ist von: Petra

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