Möhren-Zucchini-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Möhren-Zucchini-Muffins
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1/2 Becher Vollkornweizenmehl
- 1/2 Becher Weizenmehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 2 Essloeffel brauner Rohrzucker
- 1/2 Stück Möhren
- 1/2 Stück Zucchini
- 1 Essloeffel Mohn
- 3 Essloeffel Margarine
- 2 Stück Eiweiss
- 4 Essloeffel Milch
Möhren-Zucchini-Muffins Zubereitung
- Backofen auf 210°C vorheizen.
- Den Boden von sechs Mulden einer Muffinform mit Öl einfetten.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Rohrzucker, Möhre, Zucchini und Mohn zufügen und gut mischen.
- Margarine, Eiweiß und fettarme Milch gut verrühren.
- Das Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben.
- Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis alle Zutaten vermengt sind.
NICHT ZUVIEL RÜHREN! - Die vorbereiteten Backformen mit dem Teig zu 2/3 füllen und cirka 20 Minuten backen.
Diese Muffins kann man bis zu 4 Wochen einfrieren, aber sie müssen vor dem Einfrieren vollständig erkaltet sein! - Dieses Rezept ist von: Petra