Schokokuchen (aus Tirol)
Kategorie:
Kuchen
Menüart:
Dessert
von
nadya
Schokokuchen (aus Tirol)
Variation: statt Mandeln > Haselnüsse
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
200
Gramm
Butter
250
Gramm
Zucker
6
Stück
Eigelb
6
Stück
Eiweiss
250
Gramm
Mandeln (gerieben)
200
Gramm
Schokoraspel
125
Gramm
Mehl
1
Teeloeffel
Backpulver
1/2
Stück
Zitronenschale
1
Teeloeffel
Zimt
Schokoladenglasur
Schokokuchen (aus Tirol) Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Zimt und die Nüsse dazugeben.
Backpulver mit Mehl vermischen und dazugeben.
Eiweiss zu Eischnee schlagen und dazugeben.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Gugelhupfform fetten und bei ca. 200 grad ca. 1 Stunde backen. (Garprobe)
Mit Schokoglasur übergiessen (nach dem Auskühlen).
Den Kuchen 1-2 Tage vor Verzehr backen.
Top