Schokokuchen (aus Tirol)
Schokokuchen (aus Tirol)
Variation: statt Mandeln > Haselnüsse
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 200 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 6 Stück Eigelb 6 Stück Eiweiss 250 Gramm Mandeln (gerieben) 200 Gramm Schokoraspel 125 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 1/2 Stück Zitronenschale 1 Teeloeffel Zimt Schokoladenglasur
Schokokuchen (aus Tirol) Zubereitung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Zimt und die Nüsse dazugeben.
Backpulver mit Mehl vermischen und dazugeben.
Eiweiss zu Eischnee schlagen und dazugeben.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Gugelhupfform fetten und bei ca. 200 grad ca. 1 Stunde backen. (Garprobe)
Mit Schokoglasur übergiessen (nach dem Auskühlen). Den Kuchen 1-2 Tage vor Verzehr backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.