Schokokuchen (aus Tirol)
Kategorie:
Menüart:
Schokokuchen (aus Tirol)
Variation: statt Mandeln > Haselnüsse
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 6 Stück Eiweiss
- 250 Gramm Mandeln (gerieben)
- 200 Gramm Schokoraspel
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Stück Zitronenschale
- 1 Teeloeffel Zimt
- Schokoladenglasur
Schokokuchen (aus Tirol) Zubereitung
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
- Zitronenschale, Zimt und die Nüsse dazugeben.
- Backpulver mit Mehl vermischen und dazugeben.
- Eiweiss zu Eischnee schlagen und dazugeben.
- Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
- Gugelhupfform fetten und bei ca. 200 grad ca. 1 Stunde backen. (Garprobe)
- Mit Schokoglasur übergiessen (nach dem Auskühlen).
Den Kuchen 1-2 Tage vor Verzehr backen.