Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, zerpflücken.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mit Hackfleisch, Ei, 10 g Kapern, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig kneten und 8-12 Klopse formen.
Die zweite Zwiebel schälen und grob würfeln.
Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in Brühe 15 min kochen.
Klopse darin 10 min. gar ziehen lassen.
Sud abseihen, auffangen.
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
Lauwarmen Sud mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
Sahne und restliche Kapern hinzufügen.
Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße kurz aufkochen lassen.
Klopse in der Soße erwärmen, 1 EL Soße abnehmen, Eigelb damit verquirlen.
Soße damit binden.
Mit Salzkartoffeln und -wenn gemocht- mit roter Beete servieren.
Dieses Rezept ist von:
Anja