Königsberger Klopse
Kategorie:
Menüart:
Königsberger Klopse
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Stück Brötchen
- 2 Stück Zwiebel
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Eier
- 30 Gramm Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 6 Stück Pfefferkörner
- 1/2 Liter Brühe
- 40 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- 125 ml Sahne
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 1 Teeloeffel Zucker
- 1 Stück Eigelb
Königsberger Klopse Zubereitung
- Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, zerpflücken.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Ei, 10 g Kapern, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig kneten und 8-12 Klopse formen.
- Die zweite Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in Brühe 15 min kochen.
- Klopse darin 10 min. gar ziehen lassen.
- Sud abseihen, auffangen.
- Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
- Lauwarmen Sud mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
- Sahne und restliche Kapern hinzufügen.
- Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße kurz aufkochen lassen.
- Klopse in der Soße erwärmen, 1 EL Soße abnehmen, Eigelb damit verquirlen.
Soße damit binden.
Mit Salzkartoffeln und -wenn gemocht- mit roter Beete servieren. - Dieses Rezept ist von: Anja
Kommentare
1
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Hat wirklich super lecker geschmeckt, machen wir jetzt sicher öfters. Danke für das tolle Rezept ist nur zu empfehlen :-)