Lauchsuppe mit Croutons (auch vegetarisch möglich)Haupteintrag

Kategorie: 
Eintöpfe/Suppen
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Lauchsuppe mit Croutons (auch vegetarisch möglich)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Lauchsuppe mit Croutons (auch vegetarisch möglich)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 4 Stück Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 Gramm Lachs- oder Bauernschinken
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1 Liter Brühe
  • 4 Stück Toastscheiben
  • Butter
  • Pfeffer

Lauchsuppe mit Croutons (auch vegetarisch möglich) Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln im Topf mit etwas Butter anbraten.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden und dazugeben.
    Alles leicht mit Pfeffer würzen.
  3. Eine Weile alles unter Umrühren durchkochen.
  4. Mit der Brühe aufgiessen und weiterköcheln.
  5. Nach ca. 20 min. 1/2 Becher Sahne dazugeben und einrühren.
  6. Kurz ganz leicht weiterköcheln.

    In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.
    Beiseitestellen.

    Beim Servieren ein paar Croutons auf die Lauchsuppe geben.

    Hinweis:
    Für die vegetarische Version:
    Nur die Frühlingszwiebeln kurz anbraten.


Top