Brotauflauf (vegetarisch)Haupteintrag

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Brotauflauf (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Brotauflauf (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • Brotwürfel
  • Kräuterbutter
  • Sahne
  • Tomaten
  • Schafskäse
  • Zwiebel
  • Knoblauchpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schmand
  • Kräuterquark
  • Buttersauce
  • Milch
  • Käse (gerieben)

Brotauflauf (vegetarisch) Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit Kräuterbutter bestreichen und mit Sahne begießen.
  2. Darauf Brotwürfel verteilen, die übrig geblieben sind und nach Möglichkeit vorher vielleicht eingefroren waren, damit sie nicht zu hart sind.
  3. Dann Tomaten, Schafskäse und Zwiebeln darauf schichten und mit Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.
  4. Aus Schmand, Kräuterquark, Buttersoße, Milch oder was man sonst so in der Richtung übrig hat eine Soße rühren und würzen.
  5. Über den Auflauf gießen, Kräuterbutter in Flöckchen darüber geben und geriebenen Käse darüberstreuen.
  6. Ca. 25 min im Ofen überbacken.

    Hinweis von Roni, von der das Rezept stammt:
    Dies ist ein tolles Resteessen, bei dem man alles Mögliche an Gemüse und angebrochenen Sahne- oder Schmandpackungen loswerden kann!
    Also am Besten immer Brotreste einfrieren bevor sie hart werden und dann sammeln, bis genug für den Auflauf da ist (so ungefähr, daß eine Schicht der gewählten Auflaufform reichlich mit Brot gefüllt werden kann).
    Die Brotsorte spielt dabei keine Rolle.
  7.  
  8. Dieses Rezept ist von: Roni

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok