9-Varianten-Kuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Becher Schlagsahne 1 Becher Zucker 2 Becher Mehl 1 Paeckchen Backpulver 1 Paeckchen Vanillezucker 5 Stück Eier Beilage 100 Gramm gemahlene Nüsse 1/2 Glas Sauerkirschen 50 Gramm Rosinen 2 Essloeffel Kakaopulver 20 Gramm Rosinen, Zitronat und Orangeat 4 Essloeffel Kakaopulver 1 Becher Obst (zerkleinert) 2 Essloeffel Konfitüre (erhitzt) 2 Essloeffel Schokostreussel
9-Varianten-Kuchen Zubereitung Alle Zutaten in eine Schüssel geben (Mehl vorher mit Backpulver mischen!) und mit dem Rührgerät gut verrühren. Nusskuchen: 100g gemahlene Nüsse unter den Teig rühren.
Kirschkuchen: 1/2 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Rosinenkuchen: 50 g Rosinen unterheben.
Marmorkuchen: den Teig teilen und unter 1 Hälfte 2 EL Kakaopulver rühren.
Englischer Teekuchen: je 20 g Rosinen, Zitronat und Orangeat unterheben.
Schokoladenkuchen: entweder 4 EL Kakaopulver unterrühren oder 40 g Mehl durch 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver ersetzen.
Vanillekuchen: 40 g Mehl durch 1 Pkg. Vanillepuddingpulver ersetzen.
Obstkuchen: einfach die Teigoberfläche mit geschältem, zerkleinertem Obst belegen und nach dem Backen mit 2 EL erhitzter Konfitüre bestreichen.
Ameisenkuchen´: 2 EL Schokostreussel unterheben. Der Kuchen kann in einer Form (26er Springform oder Kastenform 25 cm) oder auf dem Blech gebacken werden.
Bei 180 Grad Umluft in der Form etwa 45 min., auf dem Blech 30 min.
Hier in der Variante: Vanillepudding im Teig, Schokostreuseln und Kirschen
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