Gemüse-Blitz-Pizza (auch vegetarisch möglich)
für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 405 250 ml lauwarme Milch 1 Beutel Tockenhefe 1/2 TL Salz 1 Prise Zucker 50 ml Olivenöl für den Belag: 3-4 Scheiben gekochten Schinken (für vegetarisch: weggelassen) 1 Dose (400 g) Pizzatomaten, fertig gewürzt mit Oregano 1 Beutel (750-800 g) tiefgekühltes Italienisches Pfannengemüse 1 Beutel (200 g) Pizzakäse, ersatzweise gleiche Menge geriebender Emmentaler oder Gouda (kann man auf Vorrat einfrieren!)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Belag 4 Stück Kochschinken 1 Dose Pizzatomaten Oregano 1 Beutel italienisches Pfannengemüse 1 Beutel Pizzakäse Teig 500 Gramm Weizenmehl Type 405 250 ml Milch 1 Beutel Trockenhefe 1/2 Teeloeffel Salz Prise Zucker 50 ml Olivenöl
Gemüse-Blitz-Pizza (auch vegetarisch möglich) Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen (bei Umluft, sonst 220°!).
Trockenhefe und Zucker in der Milch auflösen, mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben.
Solange mit den Knethaken das Rührgerätes rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, evtl. danach noch kurz mit der Hand kneten.
Gehenlassen ist nicht nötig!!!
Sofort auf Blechgröße ausrollen.
Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben. Pizzatomaten auf dem Teig verteilen.
Schinkenscheiben in Viertel oder Sechstel schneiden und auf die Tomaten legen.
Pfannengemüse unaufgetaut daraufgeben und verteilen.
Käse drüberstreuen und ab in den Ofen. Nach ca. 20 Minuten ist die Pizza fertig.
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