Gemüse-Blitz-Pizza (auch vegetarisch möglich)
Kategorie:
Menüart:
für den Teig: 500 g Weizenmehl Type 405 250 ml lauwarme Milch 1 Beutel Tockenhefe 1/2 TL Salz 1 Prise Zucker 50 ml Olivenöl für den Belag: 3-4 Scheiben gekochten Schinken (für vegetarisch: weggelassen) 1 Dose (400 g) Pizzatomaten, fertig gewürzt mit Oregano 1 Beutel (750-800 g) tiefgekühltes Italienisches Pfannengemüse 1 Beutel (200 g) Pizzakäse, ersatzweise gleiche Menge geriebender Emmentaler oder Gouda (kann man auf Vorrat einfrieren!)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Belag
- 4 Stück Kochschinken
- 1 Dose Pizzatomaten
- Oregano
- 1 Beutel italienisches Pfannengemüse
- 1 Beutel Pizzakäse
Teig
- 500 Gramm Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1/2 Teeloeffel Salz
- Prise Zucker
- 50 ml Olivenöl
Gemüse-Blitz-Pizza (auch vegetarisch möglich) Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen (bei Umluft, sonst 220°!).
- Trockenhefe und Zucker in der Milch auflösen, mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben.
- Solange mit den Knethaken das Rührgerätes rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, evtl. danach noch kurz mit der Hand kneten.
- Gehenlassen ist nicht nötig!!!
- Sofort auf Blechgröße ausrollen.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
Pizzatomaten auf dem Teig verteilen. - Schinkenscheiben in Viertel oder Sechstel schneiden und auf die Tomaten legen.
- Pfannengemüse unaufgetaut daraufgeben und verteilen.
- Käse drüberstreuen und ab in den Ofen.
Nach ca. 20 Minuten ist die Pizza fertig. - Dieses Rezept ist von: Andrea