Kartoffel-Spinat-Quiche (vegetarisch)

Menüart: 
von

Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen (für eine runde Quiche-form)

Leicht
9-12 Monate

Kartoffel-Spinat-Quiche (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • Pizzabackmischung
  • 250 Gramm Blattspinat
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 650 Gramm Kartoffeln
  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Sahne
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffel-Spinat-Quiche (vegetarisch) Zubereitung

  1. Den Teig nach Packungsbeilage zubereiten (Menge für eine runde Quiche-Form)
  2. Den Spinat in einem kleinen Topf mit etwas Wasser langsam auftauen und nach Packungsanleitung ein paar Minuten kochen.
  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen.
    Die Petersilie waschen, hacken und zum Knoblauch dazugeben.
  4. Den Spinat abgiessen und mit den Kartoffelraspeln, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen und würzen.
  5. Eine Quicheform mit Olivenöl ausfetten, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darin ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  6. Die Kartoffel-Spinat-Zubereitung auf dem Teig verteilen.
  7. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit dem Käse verrühren.
  8. Über die Kartoffel-Spinat-Masse giessen.
    Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
  9. Die Quiche etwa 45 Minuten backen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok