Lasagne

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Lasagne

Leicht
9-12 Monate

Lasagne
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • Lasagneblätter
  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 1 Becher Mascarpone
  • 4 Scheibe Gouda
  • 6 Stück Tomate
  • 1/3 Becher Sahne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Essloeffel Tomatenmark
  • Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano

Lasagne Zubereitung

  1. Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und anbraten.
  2. Das Hackfleisch dazu, kräftig anbraten.
    Die Tomaten häuten (Kreuz in die Haut schneiden und ein paar Minuten in kochendes Wasser geben...dann Haut abziehen), in Stücke schneiden.
  3. Tomaten zum Hack geben, verrühren.
    Knoblauch pressen, dazugeben.
    Tomatenmark dazu.
  4. Mit Salz, Peffer, Paprika und Oregano würzen.
    Köcheln lassen (ca. 30 Minuten...so lange, bis die Tomatenstücke kleingekocht sind).
  5. Zum Schluss Sahne dazu und verrühren und ganz kurz weiterköcheln.
  6. Viereckige Auflaufform fetten.
  7. Sauce in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist.
    Lasagne-Blätter dadrauf.
  8. Etwas Mascarpone darauf verteilen.
  9. Käsescheibe darauf.
  10. Lasagneblätter .....
    ...immer weiter schichten, bis die letzte Schicht Sauce ist.
    Darauf dann als Abschluss Käse.
  11. Im Ofen ca. 40-45 Minuten überbacken bei ca. 225 grad.

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok