Siebenbürger Auflauf
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 800 Gramm Kartoffeln 1 Becher saure Sahne 1 Becher Petersilie (gehackt) etwas Milch Salz Muskat Pfeffer Paprikapulver 500 Gramm Sauerkraut 2 Essloeffel Öl etwas Margarine 2 Stück Zwiebel 1/4 Liter Brühe 500 Gramm Gehacktes 2 Essloeffel Ketchup 1 Becher süsse Sahne
Siebenbürger Auflauf Zubereitung Die Kartoffeln kochen und pressen.
Mit saurer Sahne, Petersilie und etwas Milch mischen.
Salz, Muskat nach Geschmack dazu. Sauerkraut waschen.
Mit Öl oder Margarine und einer gewürfelte Zwiebel andünsten.
Den 1/4 l Brühe, Salz und Pfeffer dazu und 30 min. kochen. Das Gehackte mit einer gewürfelten Zwiebel anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL (oder mehr) Tomatenketchup und die süße Sahne dazu. Dann alles in eine Auflaufform schichten: Kartoffeln, Sauerkraut, Gehacktes, Sauerkraut, Kartoffeln.
Ca. 30 min. bei 180 Ober/Unterhitze. backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.