Quarktorte mit Streuseln
Quarktorte mit Streuseln
Quarkfüllung siehe Füllungzutaten
Streuselrezept: siehe Rezeptzutaten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 250 Gramm Mehl 125 Gramm Zucker 1 Stück Eigelb 125 Gramm Margarine 1/2 Paeckchen Backpulver 1 Paeckchen Vanillezucker Zitronensaft Füllung 125 Gramm Margarine 125 Gramm Zucker 1 Essloeffel Griess 3 Stück Eigelb 4 Stück Eiweiss 750 Gramm Magerquark 1 Paeckchen Vanillezucker Zitronensaft
Quarktorte mit Streuseln Zubereitung Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eigelb, Zitronensaft und Griess mischen.
Quark hinzufügen, vermischen.
Eiweiss steif schlagen.
Eischnee unterheben.
Verrühren.
Streusel: Alle Zutaten miteinander verkneten bis Streusel entstehen.
Die Hälfte der Streusel auf den Boden der gefetteten Springform geben, darauf Quarkmasse, darauf Rest der Streusel.
Bei ca. 175 grad 60-70 Minuten backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.