Quarktorte mit Streuseln

Kategorie: 
Menüart: 
von

Quarktorte mit Streuseln

Quarkfüllung siehe Füllungzutaten

Streuselrezept: siehe Rezeptzutaten

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Quarktorte mit Streuseln

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 125 Gramm Margarine
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • Zitronensaft

Füllung

  • 125 Gramm Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Essloeffel Griess
  • 3 Stück Eigelb
  • 4 Stück Eiweiss
  • 750 Gramm Magerquark
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • Zitronensaft

Quarktorte mit Streuseln Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eigelb, Zitronensaft und Griess mischen.
  2. Quark hinzufügen, vermischen.
  3. Eiweiss steif schlagen.
  4. Eischnee unterheben.
  5. Verrühren.
  6. Streusel:
    Alle Zutaten miteinander verkneten bis Streusel entstehen.
  7. Die Hälfte der Streusel auf den Boden der gefetteten Springform geben, darauf Quarkmasse, darauf Rest der Streusel.
  8. Bei ca. 175 grad 60-70 Minuten backen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok