Nudelauflauf
Thymian (wer es mag, kann man auch weglassen!)
Tomaten (man kann auch frische nehmen, die müssen dann aber gehäutet werden!)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße 250 Gramm Bandnudeln 40 Gramm Biskin 300 Gramm Hackfleisch 1 Stück Zwiebel Salz Pfeffer Oregano Thymian 1/2 Essloeffel Tomatenmark 1 Dose Tomaten 125 ml Brühe 30 Gramm Fett 1 Dose Pilze 1 Becher Sahne 125 ml Brühe etwas Mondamin etwas Salz etwas Pfeffer 200 Gramm geriebener Käse
Nudelauflauf Zubereitung Die Bandnudeln in Salzwasser 20 min. quellen lassen. 1.Soße zubereiten: Biskin auslassen.
Das Gehackte darin anbraten.
Die Zwiebel gewürfelt dazugeben. Würzen.
Tomatenmark, Tomaten und Brühe dazugeben und alles verrühren. 2.Soße zubereiten: Das Fett auslassen.
Die Pilze dazugeben.
Mit der Sahne ablöschen.
Die Brühe dazugeben.
Mit etwas Mondamin andicken.
Mit Salz und Peffer abschmecken. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Den geraspelten Käse darüber verteilen. 30 min. bei 200°C überbacken.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.