Raspelkuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 150 Gramm Speisequark
- 6 Essloeffel Milch
- 6 Essloeffel Öl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1 Paeckchen Backpulver
Belag
- 150 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Essloeffel Milch
- 200 Gramm Kokosraspeln
Raspelkuchen Zubereitung
für den Belag:
Die Margarine oder Butter mit dem Zucker zerlassen.
Milch und Kokosraspeln dazugeben.
Unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
für die Quark-Öl-Teig-Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren.
Den Teig knapp ½ cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit etwas Milch bestreichen.
Dann die Kokosmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 175-200° auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.