500 Gramm Kürbisfruchtfleisch (Butternuss- oder Muskatkürbis)
400 Gramm Saure Sahne
3 Essloeffel Vollmilch
120 Gramm Geriebener Parmesan
200 Gramm Mozzarella
250 Gramm Lasagneblätter
2 Paeckchen Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Lasagne mit Kürbis Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad bei Umluft vorheizen für die Kürbisstücke.
Den Kürbis entkernen und in ca. 1cm dicke längliche Stücke schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und mit 2 EL Öl benetzen. Auch Salz und Pfeffer darüber streuen. Den Kürbis 30min in der Mitte garen lassen.
Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen.
Das Rindsfleisch und die Speckwürfel anbraten. Ca. 3 Minuten.
Das Fleisch mit der Bouillon und den Tomaten ergänzen, sowie dem Tomatenmark. Gewürze beifügen und die Sauce ca. 15min zugedeckt köcheln lassen.
Zwichenzeitlich die Sauce zubereiten. Die Milch, die saure Sahne und den Käse in einer Schüssel Mischen. Etwas Salz und Pfeffer beifügen.
Die Auflaufform kann mit Öl eingefettet werden.
Zuerst kommen die Lasagneblätter in die Form. Dann die Fleischsauce , die länglichen Kürbisstücke und als viertes, die Käsesauce. Mit dieser Reihenfolge weiterfahren. Der Abschluss ist dann die Käsesauce.
Die Mozarella in Stücke schneiden und oben auf der Käsesauce verteilen.
Die Lasagne ca. 40 min in der Mitte backen lassen, bei 180 Grad Umluft.
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