Lasagne mit Kürbis
Kategorie:
Menüart:
Herbstlasagne
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden 10 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Gehacktes Rindfleisch
- 75 Gramm Speckwürfelchen
- 4 Essloeffel Olivenöl
- 250 ml Fleischbouillon
- 600 Gramm Tomatenstücke aus der Dose
- 2 Essloeffel Tomatenmark
- 500 Gramm Kürbisfruchtfleisch (Butternuss- oder Muskatkürbis)
- 400 Gramm Saure Sahne
- 3 Essloeffel Vollmilch
- 120 Gramm Geriebener Parmesan
- 200 Gramm Mozzarella
- 250 Gramm Lasagneblätter
- 2 Paeckchen Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Lasagne mit Kürbis Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad bei Umluft vorheizen für die Kürbisstücke.
- Den Kürbis entkernen und in ca. 1cm dicke längliche Stücke schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und mit 2 EL Öl benetzen. Auch Salz und Pfeffer darüber streuen. Den Kürbis 30min in der Mitte garen lassen.
- Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen.
- Das Rindsfleisch und die Speckwürfel anbraten. Ca. 3 Minuten.
- Das Fleisch mit der Bouillon und den Tomaten ergänzen, sowie dem Tomatenmark. Gewürze beifügen und die Sauce ca. 15min zugedeckt köcheln lassen.
- Zwichenzeitlich die Sauce zubereiten. Die Milch, die saure Sahne und den Käse in einer Schüssel Mischen. Etwas Salz und Pfeffer beifügen.
- Die Auflaufform kann mit Öl eingefettet werden.
- Zuerst kommen die Lasagneblätter in die Form. Dann die Fleischsauce , die länglichen Kürbisstücke und als viertes, die Käsesauce. Mit dieser Reihenfolge weiterfahren. Der Abschluss ist dann die Käsesauce.
- Die Mozarella in Stücke schneiden und oben auf der Käsesauce verteilen.
- Die Lasagne ca. 40 min in der Mitte backen lassen, bei 180 Grad Umluft.
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Dieses Rezept hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank.