Karottenlasagne

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von

Gesunde und preisgünstige Lasagne

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Karottenlasagne
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Kilo Karotten
  • 4 Stück Tomaten
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 125 ml Milch
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 250 Gramm Lasagneblätter
  • 100 Gramm geriebener Greyèrzer

Karottenlasagne Zubereitung

  1. Die Karotten schälen/waschen und dann 500gr in Stücke schneiden. Die restlichen 500gr klein raspeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Backofen auf 200gr vorheizen.
  3. Gemüsebrühe mit einer Prise Curry erwärmen und die Möhren darin 15min weich kochen.
  4. Anschliessend die Milch und die saure Sahne in die Bouillon rühren. Dann alles pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eine grosse Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Immer eine Schicht Lasagneblätter mit Sauce in die Form geben und dann die Karottenraspeln mit den Tomatenscheiben abwechselnd darauf. Am Schluss mit der Karottensauce abschliessen. Und den Käse darüber streuen.
  7. Die Lasagne ca. 30-40 min goldbraun backen bei 180 Grad.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
  • Kcal: 460 kcal
  • Kohlenhydrate: 61g
  • Fett: 14g
  • Eiweiß: 20g


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