Kokosmakronen mit Schokoboden

Menüart: 
Dessert
von

Kokosmakronen mit Schokoboden

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kokosmakronen mit Schokoboden
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Kokosraspel
  • 150 Gramm Schokoladenkouvertüre
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • 225 Gramm Puderzucker
  • 3 Stück Eiweiss
  • 1 Teeloeffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Kokosmakronen mit Schokoboden Zubereitung

  1. Das Eiweiss mit dem Zitronensaft und dem Salz steifschlagen.
  2. Den Puderzucker sieben, mit dem Zimt mischen.
  3. Unter den Eischnee nach und nach unterheben.
  4. Kokosraspeln unterheben.
  5. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Öffnung füllen.
    Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse in kleinen Häufchen drauf spritzen.
  6. Backofen vorheizen auf 150 grad.
  7. Makronen ca. 15-20 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen, die Makronen mit der unteren Seite in die Schokokouvertüre tauchen und trocknen lassen.

Top