SchokokusstorteHaupteintrag

Menüart: 
Dessert
von

man kann auch einen fertigen Biskuitboden nehmen, anstatt den Teig selber machen.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schokokusstorte
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Füllung

  • 12 Stück Schokoküsse
  • 8 Stück kleine Schokoküsse
  • 250 Gramm Speisequark
  • 1/2 Liter Schlagsahne
  • 1 Essloeffel Zitronensaft

Teig

  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 3 Essloeffel heisses Wasser
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver

Schokokusstorte Zubereitung

  1. Bisquitboden aus der Verpackung nehmen.

    oder:
    Teigzubereitung:
  2. Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren.
  3. Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.
  4. In einer Springform ca. 15 Min. bei 175 C° backen.

    Füllungszubereitung:
    Von den Schokoküssen die Waffelböden abnehmen.
  5. Schaum und Schokoüberzug in einer Schüssel mit einer Gabel zuerdrücken.
  6. Mit Zitronensaft und Speisequark verrühren.
  7. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden auftragen.
  8. Zur Dekoration werden die kleinen Schokoküsse mit einem Messer halbiert und die Torte damit verziert.

    Tipp:
    Wenn man nicht extra kleine Schokoküsse kaufen möchte, kann man die Torten auch mit den Waffelböden der großen Schokoküsse dekorieren: Dazu die Waffeln durchschneiden und verzieren.

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok