Popcorn

Menüart: 
Zwischenmahlzeit
von

Popcorn

Maiskörner zum Popcornmachen

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Popcorn

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • Maiskörner
  • Speiseöl
  • Puderzucker

Popcorn Zubereitung

  1. Topf oder Pfanne auf den Herd mit Öl (nach Gefühl, eben so, dass die Körner nicht anbrennen und so, dass sie nicht `fritiert´ werden).
  2. Körner mit rein, Deckel drauf (am besten einer aus Glas, damit man sieht, was so passiert) und heiß werden lassen.
  3. Wenn die Körner anfangen zu `poppen´ den Topf/die Pfanne etwas hin und her schütteln, damit das Popcorn nicht verbrennt und die Temperatur etwas runter stellen.
  4. Zum Schluß in eine Schüssel tun und mit Zucker (Puderzucker) mischen.

Top