ButterplätzchenHaupteintrag

von

Butterplätzchen

Superleicht
4-6 Monate

Butterplätzchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm weiche Butter
  • Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb

Butterplätzchen Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten, evtl. mit der Hand.
  2. Den Teig in Folie verpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In Portionen ca. 2 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Plätzchen bei 175 grad ca. 20 Minuten backen.
  6. Die nächsten Bleche kürzer, ca. 12 Minuten.
    Nach Bedarf verzieren.
  7. und hier Petras Plätzchen:

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok