Butterplätzchen
Kategorie:
Menüart:
Butterplätzchen
Superleicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm weiche Butter
- Prise Salz
- 1 Stück Eigelb
Butterplätzchen Zubereitung
- Alle Zutaten verkneten, evtl. mit der Hand.
- Den Teig in Folie verpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In Portionen ca. 2 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Plätzchen bei 175 grad ca. 20 Minuten backen.
- Die nächsten Bleche kürzer, ca. 12 Minuten.
Nach Bedarf verzieren. - und hier Petras Plätzchen:
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ich habe heute das erste Mal Plätzchen gebacken und habe dieses einfache Rezept ausprobiert. Noch mit Zukcreguß verziert - und fertig. Leeeecker!
Die sind ja wirklich lecker. Allerdings sollte man sie geduldig richtig abkühlen lassen, dann schmecken sie erst richtig. Kekse für die ganze Familie:-)
Sehr lecker!! Ich hab die Plätzchen VOR dem Backen mit 1 Eigelb bestrichen und mit Dekoperlen verziert. Und von dem Rest-Teig (ich hatte keine Lust mehr zum Ausrollen *ggg*) hab ich einfach kleine Kugeln geformt, ein kleines Loch rein gedrückt und mit Wintermarmelade gefüllt. Schmecken auch SUPER LECKER!