Frankfurter Pudding mit Vanillesauce
Kategorie:
Nachtisch
Menüart:
Dessert
von
nadya
Frankfurter Pudding mit Vanillesauce
Rotwein und Rum --> bei Kindern weglassen
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
40 Minuten
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
100
Gramm
Butter
4
Essloeffel
Zucker
250
Gramm
Weissbrotwürfel
50
Gramm
gehackte Mandeln
50
Gramm
Orangeat
1/2
Liter
Milch
1/2
Stück
Zitronenschale
4
Stück
Eier
3
Essloeffel
Rotwein
1
Essloeffel
Rum
Zimt
gemahlene Nelken
Vanillesauce
Frankfurter Pudding mit Vanillesauce Zubereitung
Die Hälfte der Weißbrotwürfel mit der Butter in einer Pfanne anrösten.
In einer Schüssel mit den restlichen Weißbrotwürfeln vermischen.
Die Milch darüber gießen und mit dem Zucker, den Mandeln, dem Orangat und den Gewürzen verrühren.
Die Eier (mit Rum und Rotwein) verquirlen und über die Masse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Min. backen.
Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.
Top