Frankfurter Pudding mit Vanillesauce

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Frankfurter Pudding mit Vanillesauce

Rotwein und Rum --> bei Kindern weglassen

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Frankfurter Pudding mit Vanillesauce
Vorbereitungszeit
Wartezeit 40 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 100 Gramm Butter
  • 4 Essloeffel Zucker
  • 250 Gramm Weissbrotwürfel
  • 50 Gramm gehackte Mandeln
  • 50 Gramm Orangeat
  • 1/2 Liter Milch
  • 1/2 Stück Zitronenschale
  • 4 Stück Eier
  • 3 Essloeffel Rotwein
  • 1 Essloeffel Rum
  • Zimt
  • gemahlene Nelken
  • Vanillesauce

Frankfurter Pudding mit Vanillesauce Zubereitung

  1. Die Hälfte der Weißbrotwürfel mit der Butter in einer Pfanne anrösten.
  2. In einer Schüssel mit den restlichen Weißbrotwürfeln vermischen.
  3. Die Milch darüber gießen und mit dem Zucker, den Mandeln, dem Orangat und den Gewürzen verrühren.
  4. Die Eier (mit Rum und Rotwein) verquirlen und über die Masse gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Min. backen.

    Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und dazu servieren.


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