Piratenschiff Kuchen
Ein unwiderstehlicher Schokoladenkuchen. Für Piraten.
Zutaten
Für 10 Person(en)
Kuchen 200 Gramm Butter 6 Eier 180 Gramm Puderzucker 200 Gramm dunkle Schokolade 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
Piratenschiff Kuchen Zubereitung Ofen auf 180° vorheizen
Die Butter schaumig rühren
Das Eigelb schaumig schlagen und der Butter hinzufügen
Eiweiss steif schlagen
Den Puderzucker der Butter hinzufügen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
Die Haselnüsse unter die Eigelb-Masse ziehen, dann die flüssige Schokolade dazugeben
Das Eiweiß schnell und locker darunterziehen
Eine Form fetten und mit Backpapier auslegen
Die Masse in die Form füllen
in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten backen
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.