Piratenschiff Kuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Ein unwiderstehlicher Schokoladenkuchen. Für Piraten.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Piratenschiff Kuchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 10 Person(en)

Kuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 180 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm dunkle Schokolade
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse

Piratenschiff Kuchen Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen
  2. Die Butter schaumig rühren
  3. Das Eigelb schaumig schlagen und der Butter hinzufügen
  4. Eiweiss steif schlagen
  5. Den Puderzucker der Butter hinzufügen
  6. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
  7. Die Haselnüsse unter die Eigelb-Masse ziehen, dann die flüssige Schokolade dazugeben
  8. Das Eiweiß schnell und locker darunterziehen
  9. Eine Form fetten und mit Backpapier auslegen
  10. Die Masse in die Form füllen
  11. in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten backen


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok