Tomatenpfannkuchen mit Basilikum
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig 75 Gramm Weissmehl 75 Gramm Weizenvollkornmehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver Prise Salz Pfeffer 250 ml Tomatensaft 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Stück Ei 2 Esslöffel Olivenöl Füllung 3 Stück Fleischtomaten 2 Teelöffel Basilikum 150 Gramm Naturjoghurt Paprikapulver
Tomatenpfannkuchen mit Basilikum Zubereitung Das Vollkornmehl und Weissmehl mischen, Salz und Backpulver dazugeben.
Den Tomatensaft dazugiessen, das Tomatenmark, Ei, Öl, Pfeffer und Basilikum ebenfalls hinzugeben, zu einem Teig verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Öl in eine Pfanne geben, und jeweils 2 Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben.
Braten, bis sich Blasen bilden.
Dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite goldbraun braten. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Jedem Pfannkuchen einen Löffel Joghurt hinzugeben und mit Paprikapulver bestäuben.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.