Tomatenpfannkuchen mit Basilikum

Menüart: 
von

Leichtes Abendessen

Superleicht
9-12 Monate

Tomatenpfannkuchen mit Basilikum
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 5 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 75 Gramm Weissmehl
  • 75 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Füllung

  • 3 Stück Fleischtomaten
  • 2 Teelöffel Basilikum
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • Paprikapulver

Tomatenpfannkuchen mit Basilikum Zubereitung

  1. Das Vollkornmehl und Weissmehl mischen, Salz und Backpulver dazugeben.
  2. Den Tomatensaft dazugiessen, das Tomatenmark, Ei, Öl, Pfeffer und Basilikum ebenfalls hinzugeben, zu einem Teig verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Öl in eine Pfanne geben, und jeweils 2 Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben.
  4. Braten, bis sich Blasen bilden.
  5. Dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite goldbraun braten. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  6. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
  7. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  8. Jedem Pfannkuchen einen Löffel Joghurt hinzugeben und mit Paprikapulver bestäuben.

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

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