Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce
Rosenkohl-Kartoffelbrei mit Steak und Zwiebellsauce
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zwiebelsauce 2 rote Zwiebeln 2 EL Worcester-Sauce 1 TL Fruchtkonfitüre 1 EL Mehl 300 ml Hühnerbrühe etwas Rosmarin Steak 2 Steaks 1/2 TL Senfpulver Salz Pfeffer 1 EL Olivenöl Speck Kartoffelbrei 800 Gramm Kartoffeln 500 Gramm Rosenkohl 1 Schluck Milch Salz
Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce Zubereitung Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Den Rosenkohl halbieren, beides in einen Topf geben, ca. 750 ml heisses Wasser dazugeben.
Ca. 6–8 Minuten kochen lassen.
Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln und den Rosenkohl zurück in die Pfanne geben.
Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten, mit etwas Salz verfeinern. Einen Schluck Milch dazugeben, verrühren.Steak Die Steaks mit Salz, Pfeffer und etwas Senfpulver würzen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Steak ca. 6 Minuten braten.
Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen.
Sauce Die Enden der Zwiebeln abschneiden und Haut abziehen. In Scheiben schneiden.
1 EL Öl in eine anderer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, etwas Rosmarin darüber.
Mehl zu den Zwiebeln geben
1 TL Konfitüre und 2 EL Worcester Sauce dazugeben.
Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen, nochmals 5 Min. köcheln lassen.
Speck Die Speckstreifen in der gleichen Pfanne wie die Steaks anbraten, mit Thymian würzen.
Alles zusammen servieren,
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.