Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce

Menüart: 

Rosenkohl-Kartoffelbrei mit Steak und Zwiebellsauce

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zwiebelsauce

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Worcester-Sauce
  • 1 TL Fruchtkonfitüre
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • etwas Rosmarin

Steak

  • 2 Steaks
  • 1/2 TL Senfpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Speck

  • 4 Scheiben Speck
  • Thymian

Kartoffelbrei

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 1 Schluck Milch
  • Salz

Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Den Rosenkohl halbieren, beides in einen Topf geben, ca. 750 ml heisses Wasser dazugeben.
  3. Ca. 6–8 Minuten kochen lassen.
  4. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln und den Rosenkohl zurück in die Pfanne geben.
  5. Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten, mit etwas Salz verfeinern. Einen Schluck Milch dazugeben, verrühren.

    Steak
    Die Steaks mit Salz, Pfeffer und etwas Senfpulver würzen.
  6. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Steak ca. 6 Minuten braten.
  7. Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen.
  8. Sauce
    Die Enden der Zwiebeln abschneiden und Haut abziehen. In Scheiben schneiden.
  9. 1 EL Öl in eine anderer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, etwas Rosmarin darüber.
  10. Mehl zu den Zwiebeln geben
  11. 1 TL Konfitüre und 2 EL Worcester Sauce dazugeben.
  12. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen, nochmals 5 Min. köcheln lassen.
  13. Speck
    Die Speckstreifen in der gleichen Pfanne wie die Steaks anbraten, mit Thymian würzen.
  14. Alles zusammen servieren,


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok