Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce
Kategorie:
Menüart:
Rosenkohl-Kartoffelbrei mit Steak und Zwiebellsauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Zwiebelsauce
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Worcester-Sauce
- 1 TL Fruchtkonfitüre
- 1 EL Mehl
- 300 ml Hühnerbrühe
- etwas Rosmarin
Steak
- 2 Steaks
- 1/2 TL Senfpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Speck
- 4 Scheiben Speck
- Thymian
Kartoffelbrei
- 800 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Rosenkohl
- 1 Schluck Milch
- Salz
Kartoffelbrei mit Rosenkohl mit Zwiebelsauce Zubereitung
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Den Rosenkohl halbieren, beides in einen Topf geben, ca. 750 ml heisses Wasser dazugeben.
- Ca. 6–8 Minuten kochen lassen.
- Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln und den Rosenkohl zurück in die Pfanne geben.
- Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten, mit etwas Salz verfeinern. Einen Schluck Milch dazugeben, verrühren.
Steak
Die Steaks mit Salz, Pfeffer und etwas Senfpulver würzen. - 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Steak ca. 6 Minuten braten.
- Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen.
- Sauce
Die Enden der Zwiebeln abschneiden und Haut abziehen. In Scheiben schneiden. - 1 EL Öl in eine anderer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, etwas Rosmarin darüber.
- Mehl zu den Zwiebeln geben
- 1 TL Konfitüre und 2 EL Worcester Sauce dazugeben.
- Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen, nochmals 5 Min. köcheln lassen.
- Speck
Die Speckstreifen in der gleichen Pfanne wie die Steaks anbraten, mit Thymian würzen. - Alles zusammen servieren,