Amaranth-Muffins mit Banane und Karotten (sehr gesund)
Amaranth-Muffins mit Banane und Karotte. Statt 18 Muffins könnte auch einfach ein Brot gemacht werden. Dann einfach andere Backzeit. In der Kastenform 45-55 min. Sehr gesunde Muffins.
Für kleine Kinder Nüsse wegglassen. Erst ab 3 Jahren zu empfehlen. Oder Nüsse ganz zerkleinern.
Zutaten
Für 8 Person(en)
Rezept 300 Gramm Bananen (3 Stück) 3 Stück Eier 50 Gramm naturbelassener Rohrzucker 185 ml Olivenöl 2 Teelöffel Vanilleextrakt 70 Gramm Amaranthmehl 70 Gramm Vollkornreismehl 50 Gramm gemahlene Mandeln 3 Esslöffel Tapiokastärke 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Backnatron 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt 50 Gramm Pekannüsse 75 Gramm geriebene Karotten
Amaranth-Muffins mit Banane und Karotten (sehr gesund) Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Bananen pürieren und dann die Eier, den Zucker, das Olivenöl und das Vanilleextrakt dazugeben. Alles vermischen.
In eine andere Schüssel die Zutaten: Amaranthmehl, Vollkornreismehl, gemahlene Mandeln, Tapiokastärke, Salz, Natron und das Zimt vermischen.
Die Bananenflüssigkeit den Mehlzutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Die Pekannüsse verhacken oder ganz zerkleinern für kleine Kinder. (ganze Nüsse erst ab 3 Jahren!!)
Karotten raspeln.
Pekannüsse und die Karotten mit dem Teig vermischen.
Muffinsform oder Kastenform einfetten.
Muffins 15 min backen und mit Messerstichprobe durchführen.
Bei der Kastenform 45 - 55 min backen.
Nachdem backen ca. 20 min in der Form abkühlen lassen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)