Süsskartoffel-Orangensuppe
LeckerE Süsskartoffel-Orangensuppe
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 3 Stück Orangen 500 Gramm Süsskartoffeln 1 EL Olivenöl 6 dl Gemüsebouillon 1 Stück Thymianzweig 1 EL Thymianblättchen 3/4 dl Vollrahm etwas Salz etwas Pfeffer
Süsskartoffel-Orangensuppe Zubereitung Orangen schälen und dann Orangenfilets herausschneiden für Deko. Saft von Orangen (1.5 dl) nachher beim Kochen verwenden.
Süßkartoffeln in Stücke verarbeiten. Öl in einem Topf erwärmen und die Kartoffelstücke kurz dämpfen. Mit Bouillon und dem Orangensaft ablöschen.
15 - 20 min zugedeckt köcheln lassen. Evtl. Thymianzweig beigeben.
in der Zwischenzeit Rahm steif schlagen. Evtl. Thymianblätter dazugeben.
Suppe pürieren und würzen.
Mit Orangenfilets und dem Rahm dekorieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei)
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