Süsskartoffel-OrangensuppeHaupteintrag

Kategorie: 
Menüart: 
von

LeckerE Süsskartoffel-Orangensuppe 

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Süsskartoffel-Orangensuppe
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Orangen
  • 500 Gramm Süsskartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Stück Thymianzweig
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 3/4 dl Vollrahm
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Süsskartoffel-Orangensuppe Zubereitung

  1. Orangen schälen und dann Orangenfilets herausschneiden für Deko. Saft von Orangen (1.5 dl) nachher beim Kochen verwenden.
  2. Süßkartoffeln in Stücke verarbeiten. Öl in einem Topf erwärmen und die Kartoffelstücke kurz dämpfen. Mit Bouillon und dem Orangensaft ablöschen.
  3. 15 - 20 min zugedeckt köcheln lassen. Evtl. Thymianzweig beigeben.
  4. in der Zwischenzeit Rahm steif schlagen. Evtl. Thymianblätter dazugeben.
  5. Suppe pürieren und würzen.
  6. Mit Orangenfilets und dem Rahm dekorieren. 

Nährwertinformationen

(vegetarisch, glutenfrei)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (1)

      5 von 5 Sternen

        Personen in dieser Konversation

        • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

          Richtig gut.:)

          Gefällt mir 0 kurze URL:

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok