Tomaten Paprika Suppe
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppe
- 4 rote Paprika
- 400 Gramm gehackte Tomaten
- 800 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
Tomaten Paprika Suppe Zubereitung
4 Paprikaschoten halbieren und im Ofen backen, bis sie Blasen werfen.
Währenddessen 2 EL Olivenöl in Topf erhitzen.
Basilikumblätter im Topf anbraten
2 Dosen gehackte Tomaten (800 Gr) in den Topf geben und mit 800ml Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen und häuten, in den Topf mit den köchelnden Tomaten geben, ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack noch 1 dl Sahne dazugeben.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch, glutenfrei)