Tomaten Feta-Pfanne mit Ei
Gemüsepfanne mit Tomaten, Paprika, Fetakäse und Ei.
Zutaten
Für 4 Person(en)
Eier 1 Zwiebel 1 grüne Paprikaschote 1 EL Öl Salz Pfeffer 1/4 gemahlener Kreuzkümmel 1 Prise Zimtpulver 1 Dose gehackte Tomaten Eier Käse 100 Gramm Feta 1 EL Petersilie
Tomaten Feta-Pfanne mit Ei Zubereitung Sauce: Zwiebel schälen und hacken.
Paprika halbieren, entkernen, waschen, dann klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
Die Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier: Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Sauce drücken, die Eier vorsichtig in die 4 Mulden gleiten lassen.
Das Eiweiss mit einem Löffel etwas über das Eigelb ziehen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
Feta: Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Feta darüberbröckeln, zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreuen, servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.