Sauce:
Zwiebel schälen und hacken.
Paprika halbieren, entkernen, waschen, dann klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
Die Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier:
Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Sauce drücken, die Eier vorsichtig in die 4 Mulden gleiten lassen.
Das Eiweiss mit einem Löffel etwas über das Eigelb ziehen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
Feta:
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Feta darüberbröckeln, zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreuen, servieren.