Tomaten Feta-Pfanne mit Ei

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Gemüsepfanne mit Tomaten, Paprika, Fetakäse und Ei.

Leicht
9-12 Monate

Tomaten Feta-Pfanne mit Ei
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Eier

  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten

Eier

  • 4 Eier

Käse

  • 100 Gramm Feta
  • 1 EL Petersilie

Tomaten Feta-Pfanne mit Ei Zubereitung

  1. Sauce:
    Zwiebel schälen und hacken.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen, dann klein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  4. Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
  6. Die Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Eier:
    Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Sauce drücken, die Eier vorsichtig in die 4 Mulden gleiten lassen.
  9. Das Eiweiss mit einem Löffel etwas über das Eigelb ziehen.
  10. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen.
  11. Feta:
    Die Pfanne vom Herd nehmen.
  12. Den Feta darüberbröckeln, zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  13. Mit Petersilie bestreuen, servieren.

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

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