Süsskartoffel-Taler mit Kürbiskern-KrusteHaupteintrag

Kategorie: 
Gemüse
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Süsskartoffelscheiben mit knuspriger Kruste

Passt als Beilage z.B. für Wild, Steak, Braten.

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Süsskartoffel-Taler mit Kürbiskern-Kruste
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 20 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Hauptzutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Petersilie
  • 500 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer

Süsskartoffel-Taler mit Kürbiskern-Kruste Zubereitung

    1. Backofen auf 180° vorheizen (Umluft)
    2. Zwiebeln klein hacken und in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter ca. 20 Minuten auf kleiner Stoffe ziehen lassen, bis sie schön angebräunt sind. Erkalten lassen.
    3. Kürbiskerne fein hacken, mit dem Paniermehl, Thymian und Petersilie mischen
    4. Zwiebeln untermischen, 1 EL weiche Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    5. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
    6. Süsskartoffel-Scheiben mit der Kürbis-Kern-Masse bestreichen
    7. Für 15 Minuten im Ofen backen (bis die Kruste angebräunt ist

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

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