Süsskartoffel-Taler mit Kürbiskern-Kruste
Kategorie:
Menüart:
Süsskartoffelscheiben mit knuspriger Kruste
Passt als Beilage z.B. für Wild, Steak, Braten.
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Hauptzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL weiche Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Paniermehl
- 1 EL Thymian
- 1 EL Petersilie
- 500 g Süsskartoffeln
- Salz
- Pfeffer
Süsskartoffel-Taler mit Kürbiskern-Kruste Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen (Umluft)
- Zwiebeln klein hacken und in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter ca. 20 Minuten auf kleiner Stoffe ziehen lassen, bis sie schön angebräunt sind. Erkalten lassen.
- Kürbiskerne fein hacken, mit dem Paniermehl, Thymian und Petersilie mischen
- Zwiebeln untermischen, 1 EL weiche Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Süsskartoffel-Scheiben mit der Kürbis-Kern-Masse bestreichen
- Für 15 Minuten im Ofen backen (bis die Kruste angebräunt ist
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion