X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
Kategorie:
Für Ei-Allergiker
Menüart:
Dessert
von
nadya
X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
9-12 Monate
Rezept-Box
Einkaufsliste
Kochzeit
13 Minuten
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
125
Gramm
Weizenvollkornmehl
1
Essloeffel
Puderzucker
1
Essloeffel
Vanillezucker
Prise
Salz
75
Gramm
weiche Butter
25
Gramm
Sauerrahm
X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
Hinweis:
Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal.
Tip:
Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
Dieses Rezept ist von:
Barbara
Top