X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 125 Gramm Weizenvollkornmehl 1 Essloeffel Puderzucker 1 Essloeffel Vanillezucker Prise Salz 75 Gramm weiche Butter 25 Gramm Sauerrahm
X-Mas: Sauerrahm-Plätzchen Zubereitung Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen. Hinweis: Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal. Tip: Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.