1 TL Halbfettbutter oder -margarine 1 EL Curry 250 g Langkornreis 600 ml Geflügelbrühe (Instant) oder Gemüsebrühe (für 4 hungrige Erwachsene 350 g Reis und gut 800 ml Brühe nehmen!) 50 g Rosinen etwas Orangensaft 1 Dose Mangospalten (ersatzweise kleine Dose Pfirsiche oder Aprikosen) 1 Zwiebel 1 EL Öl 50 g Sonnenblumenkerne, Mandelblättchen oder Sesam (je nach Wunsch) 2 große Bananen
Fett in einem Topf erhitzen, Reis und Curry darin anbraten.
Dann mit Brühe aufgießen und nach Vorschrift kochen (ca. 20 Min.).
Rosinen waschen und in Orangensaft einweichen. Mangos abtropfen lassen - Saft auffangen, Mangospalten in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und hacken.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, dann Mangos und Sonnenblumenkerne (bzw. Mandelblättchen oder Sesam) zugeben und etwas mitbraten.
In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Rosinen abtropfen lassen.
Bananenscheiben und Rosinen in die Pfanne geben und anbraten.
Den fertig gegarten Reis zugeben und alles gut mischen.
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