Fruchtige Reispfanne
1 TL Halbfettbutter oder -margarine 1 EL Curry 250 g Langkornreis 600 ml Geflügelbrühe (Instant) oder Gemüsebrühe (für 4 hungrige Erwachsene 350 g Reis und gut 800 ml Brühe nehmen!) 50 g Rosinen etwas Orangensaft 1 Dose Mangospalten (ersatzweise kleine Dose Pfirsiche oder Aprikosen) 1 Zwiebel 1 EL Öl 50 g Sonnenblumenkerne, Mandelblättchen oder Sesam (je nach Wunsch) 2 große Bananen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Teeloeffel Halbfettbutter
- 1 Essloeffel Curry
- 250 Gramm Langkornreis
- 600 ml Hühnerbrühe
- 50 Gramm Rosinen
- etwas Orangensaft
- 1 Dose Mangoschnitze
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Essloeffel Öl
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- Mandelblättchen
- 2 Stück Bananen
Fruchtige Reispfanne Zubereitung
- Fett in einem Topf erhitzen, Reis und Curry darin anbraten.
- Dann mit Brühe aufgießen und nach Vorschrift kochen (ca. 20 Min.).
- Rosinen waschen und in Orangensaft einweichen.
Mangos abtropfen lassen - Saft auffangen, Mangospalten in nicht zu kleine Würfel schneiden. - Zwiebel schälen und hacken.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel anbraten, dann Mangos und Sonnenblumenkerne (bzw. Mandelblättchen oder Sesam) zugeben und etwas mitbraten.
- In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Rosinen abtropfen lassen.
- Bananenscheiben und Rosinen in die Pfanne geben und anbraten.
- Den fertig gegarten Reis zugeben und alles gut mischen.
- Dieses Rezept ist von: Andrea
Nährwertinformationen
Kommentare
Ein tolles Rezept, mal was ganz anderes und soooo lecker. Statt der Mangospalten habe ich Pfirsiche aus der Dose genommen. Werde ich auf jeden Fall öfters machen.
Sehr lecker, auch mal nett als Abwechslung ich habe Sonnenblumenkerne genommen und die Rosinen weg gelassen
koche dieses Rezept wirklich sehr gerne. Mein sohn liebt es!!!! Vielen Dank.