Schwarzbrot

Menüart: 
von

Schwarzbrot

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Schwarzbrot

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 300 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1/2 Liter Buttermilch
  • 3 Paeckchen Trockenhefe
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 250 Gramm Rübenkraut
  • 100 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Hirse
  • 100 Gramm Sesam
  • evtl. Nüsse

Schwarzbrot Zubereitung

  1. Alles mischen.
  2. Bei 50°C 1 Stunde gehen lassen.
    10 Minuten auf 200°, dann 1 ½ Stunden auf 130° bis 140° backen.
  3. Brot sofort aus der Form nehmen und eine gute Stunde im abgeschalteten Backofen schieben und erkalten lassen.
  4. Dieses Rezept ist von: Hetti


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok