Schwarzbrot
Kategorie:
Menüart:
Schwarzbrot
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm Weizenmehl
- 300 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1/4 Liter Milch
- 1/2 Liter Buttermilch
- 3 Paeckchen Trockenhefe
- 1 Teeloeffel Salz
- 250 Gramm Rübenkraut
- 100 Gramm Leinsamen
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Hirse
- 100 Gramm Sesam
- evtl. Nüsse
Schwarzbrot Zubereitung
- Alles mischen.
- Bei 50°C 1 Stunde gehen lassen.
10 Minuten auf 200°, dann 1 ½ Stunden auf 130° bis 140° backen. - Brot sofort aus der Form nehmen und eine gute Stunde im abgeschalteten Backofen schieben und erkalten lassen.
- Dieses Rezept ist von: Hetti