Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch)
Kategorie:
Menüart:
für 3 Personen 5-6 große Kartoffeln 3 Birnen 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Sahne Salz Pfeffer Butter
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 6 Stück Kartoffeln
- 3 Stück Birnen
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Kartoffel-Birnen-Gratin (vegetarisch) Zubereitung
- Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln.
- Birnen achteln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
- Backofen auf 200° vorheizen.
Sauerrahm und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. - Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
Kartoffeln und Birnen jeweils abwechselnd in die Form schichten. - Auf jede Schicht etwas von der Sauce geben, den Rest am Schluß darüber verteilen.
- Einige Butterflöckchen obendrauf geben.
- Bei 200° ca. 1 Stunde backen.
Evtl. nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken. - Dieses Rezept ist von: Anja
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion